动物科技学院开展贷款毕业生催款催息家访活动
2019-02-20 11:18     (点击:)

为进一步加强国家助学贷款贷后管理工作,切实做好我院助学贷款违约毕业生催款催息工作,按照校资助中心的通知要求,动物科技学院党总支副书记冯广鹏、团总支辅导员吴姣、燕梅和王密等,于1月16日至19日前往陕县、中牟等地开展贷款毕业生催款催息工作。

为保证此次家访工作卓有成效,学院对家访工作进行安排部署,利用各种渠道获悉毕业生联系地址和联系方式,为家访工作的顺利开展做好充分准备。走访过程中,通过和贷款违约毕业生家长的密切交流,老师们深入了解并记录了贷款毕业生的家庭经济情况、拟还款意愿及有效联系方式。在与贷款毕业生本人取得联系后,向其转交《高校助学贷款催款通知书》及还款指南,详细了解其违约原因,解释了国家助学贷款政策及贷款违约所带来的不良后果,并根据每位贷款毕业生的不同情况进行切实有效的还款指导,真正实现对于每一位贷款毕业生的有效帮扶。

通过此次家访,我院与多名已失联毕业生重新取得联系,进一步掌握了贷款毕业生的家庭经济现状,为今后贷款本息回收工作的开展扫清了障碍,也为我院今后制定科学合理的的催款催息工作提供的经验,推动学院资助工作的高效有序开展。

向贷款毕业生家长发放温馨告知书

向贷款逾期毕业生讲解贷款逾期的影响及支付宝还款流程