校长罗士喜教授应邀出席首届河南省畜牧装备产业链发展大会
2019-01-19 11:14     (点击:)

2019年1月18日,由西平县人民政府、西平县产业集聚区举办的首届河南省畜牧装备产业链发展大会在西平县召开,会议共有来自全国重点供应链企业和我省的重点畜牧装备企业100余家。罗士喜校长应邀带队出席大会并致辞,动物科技学院院长黄炎坤、党总支书记樊树民,智能制造与自动化学院书记李永峰、副院长王硕,能源与动力学院院长隋继学、信息与电子工程学院院长连为民及教师代表马伟随同参加会议。

规模化、机械化、自动化、智能化是现代畜牧业的主要特征,现代养殖设备有效改善了生产和劳动环境,提高了生产效率。西平县发展畜牧机械设备制造产业有着深厚的产业基础,得天独厚的区位优势、优惠政策和环境优势,助推了西平县畜牧机械设备产业的迅猛发展,西平县已经成为全国知名养殖设备生产基地,产品设计直接与欧洲接轨,产品遍及全国并远销亚非各地。当前西平县畜牧机械产业蓬勃发展,将成为全球最大的畜牧机械生产基地,畜牧机械产业园已成为西平县的产业名片。

罗士喜校长在大会致辞中指出:河南牧业经济学院扎根中原沃土办大学,服务国家战略和河南发展,是学校长期坚持的办学传统和办学特色。学校和河南畜牧业的发展渊源深厚、唇齿相依。作为一所具有鲜明地域和行业特色的本科院校,在60多年的办学历程中,河南牧业经济学院坚持“区域性、行业性、开放型、应用型”的基本办学定位,始终把产学研紧密结合作为提高办学水平的重要抓手,本着“改造专业、发展企业、服务行业、促进就业”的指导思想,发挥人才和技术优势,推进科技创新和产学研合作,全力为河南畜牧业发展做贡献。学校愿与各企业家们携手并进,产教融合,校企合作,促进河南畜牧业的快速发展,推进共赢发展!

会议期间,校长罗士喜教授一行在西平县人民政府副县长蔡新亭的陪同下,参观了河南万华、河南牧童、河南金牧人、河南宏盛、河南瑞航等畜牧装备企业的生产基地和车间,详细考察了解了畜牧装备的生产技术和工艺流程以及现代畜牧装备产业的发展现状趋势。罗校长还带领智能制造与自动化学院、信息工程学院等部门领导参观了海蓝牧业公司,该公司是现代化大型蛋鸡生产企业,存栏蛋鸡60万只,设备为全自动化,管理的智能化程度很高,对于我校相关专业的建设具有很好的借鉴意义。大会还进行了校企合作签约仪式,河南牧业经济学院代表黄炎坤和河南万华畜牧设备有限公司代表张维真签署校企合作协议,双方共同致力于河南高端畜牧装备人才的培养。这次活动将有利于我校学科、专业与产业发展深度融合,实现教育链人才链和产业链创新链有机衔接,也为我校牧工商一体化办学提供了一个很好的平台。

校长罗士喜出席会议

校长罗士喜讲话