动物科技学院组织教职工观看《厉害了,我的国》
2018-05-15 15:34     (点击:)

为了深入学习贯彻党的十九大精神,充分发挥纪录片《厉害了,我的国》的思想教育作用,引导动物科技学院全体教职工不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”。2018年5月14日下午,动物科技学院组织教师观看了纪录片《厉害了,我的国》,接受了一次爱国主义教育。

影片《厉害了,我的国》以纪录片的形式,主要叙述了中国的伟大壮举——中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网、南水北调、人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大海上钻井平台“蓝鲸2号”等,通过这些说明了中国突破了国外科技的封锁,靠自己的辛勤劳动和努力,而获得了巨大成就与成功。

影片结束时,大家爆发出了经久不息的掌声,大家纷纷表示要结合复兴大梦想制定个人小目标。幸福是奋斗出来的,身处美好时代,生逢历史机遇,为祖国祝福,为梦想加油!