动物科技学院开展文明宿舍创建系列活动启动仪式
2018-04-12 15:25     (点击:)

为了进一步优化育人环境,培养青年大学生良好的学习、生活习惯,扎实推进学生宿舍的规范化管理建设,2018年4月11日晚上7点,我院在合教300教室召开了动物科技学院文明宿舍创建系列活动启动仪式。院党总支副书记冯广鹏,辅导员霍永、吴姣、王文棣参加了启动仪式,启动仪式由辅导员燕梅主持。

启动仪式上,辅导员吴姣宣读了学校三月份宿舍卫生检查情况通报,对一个月内四次以上不合格的宿舍提出了批评,对全优宿舍进行了表扬;王文棣老师宣读了动物科技学院文明宿舍创建系列活动方案,从活动主题、活动内容、工作要求等方面进行部署;党员宿舍挂牌活动也在会议上同步安排和启动,与会老师为党员代表发放了党员宿舍牌;学生代表张立宣读了《动物科技学院学生宿舍文明安全承诺书》,倡议同学们树立宿舍安全意识,创建温馨和谐宿舍,全体学生进行了签字承诺。最后,院党总支副书记冯广鹏做总结讲话,从学院的发展及概况、加强宿舍管理工作的重大意义、相关政策和制度的明确和解读、今后工作的设想和要求等四个方面强调了活动的目的和重大意义,提出了要高度重视宿舍工作,认真传达会议精神,全面落实推进的具体要求。号召广大青年学生应明大势、识大体、顾大局,以校为家为校争光,共同携手为学校改革发展、民族振兴、伟大中国梦的实现贡献力量。

本次活动的开展为提升我院学生工作整体水平,加强学院学生宿舍管理工作,促进学生良好生活习惯养成、素质全面提升和成长成才奠定了坚实基础。