2018年动物科技学院学生干部培训班启动仪式成功举行
2018-04-13 15:27     (点击:)

2018年4月12日下午,动物科技学院举行了学生干部培训班启动仪式,旨在增强学生干部的综合能力及素质水平,院党总支副书记冯广鹏,辅导员吴姣、王文棣参加了启动仪式,启动仪式由辅导员燕梅主持。

仪式上吴姣老师详细介绍了学生干部培训方案;王文棣老师公布了培训分组情况并对培训注意事项进行了详细说明;最后我院党总支副书记冯广鹏做重要讲话。冯书记结合多年来的学生工作经验谈了对学生干部工作的看法,他指出优秀学生干部首先得发挥五大作用:信息员作用、参谋作用、堡垒作用、桥梁作用、模范带头作用。就如何发挥这些作用使效率最大化,冯书记提出了以下几点要求,一是思想要先进和高尚,坚定理想信念,树立正确的三观;二是学习成绩名列前茅;三是工作有担当、责任心强;四是提升语言表达能力、文字写作能力及组织协调管理能力。五是要养成良好的生活习惯、树立节约意识,保持身心健康和谐。

动物科技学院学生干部培训班启动仪式成功举行,这对增强学生干部的全局意识、服务意识、责任意识具有重要作用。