动物科技学院开展“讲雷锋故事、学习雷锋精神”主题团课
2018-03-26 15:22     (点击:)

为了加强同学们对雷锋精神的学习,动物科技学院于2018年3月22日举办了以“讲雷锋故事、学习雷锋精神”为主题的团课。

团课开始,团支书带领大家回忆雷锋往事,期间观看关于雷锋精神的纪录片,更加真实的了解到雷锋当时的生活,影片过后同学们还讨论了“雷锋精神在今天有着什么样的影响,雷锋精神应该继续传递下去吗,雷锋精神为什么会在今天还会被提起,我们身边的雷锋故事,我们应该怎样做才能让雷锋精神真正的进入我们的生活”等一系列问题。这些问题发人深思,同学们对这些问题发表了自己的见解。同学们表态,应该向雷锋学习,养成好习惯并且将雷锋精神传递下去。

经过本次团课的学习,同学们对发生在身边的雷锋事迹有了了解,对雷锋精神有了更加深刻的学习,新时代的雷锋精神更加体现了我们核心价值观的和谐友善,作为新时代的大学生更应带动时代潮流,把雷锋精神传承下去,把雷锋行动开展起来。