动物科技学院开展“学习十九大精神,坚定传统文化自信”主题团课
2017-10-21 15:08     (点击:)

为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚定文化自信,大力传承和弘扬优秀传统文化。动物科技学院于12月14日下午,在各班团总支的组织下开展了,以“学习十九大精神,坚定传统文化自信”为主题的团课。

团课开始,首先由团支书开始介绍团课内容并带领大家唱中国共青团团歌――《光荣啊,中国共青团》。其次由团支书讲解十九大的精神,要坚持对党的忠诚、坚持素质技能学习、坚持严守组织纪律,并了解中国传统文化的重要性,了解各种传统文化,并且介绍了对所了解的传统节日的来源发展。在此期间,同学们踊跃发言,课堂异常活跃,使团课变得不再枯燥无味。最后,团支书播放有关传统文化的视频,让同学们对传统文化的自信更加坚定。

通过此次团课,同学们了解到了传统文化的重要意义,又重新感受了传统文化在历史长河中的发展。要实现伟大复兴的中国梦,坚持走中国特色社会主义道具,必须高度重视传统文化的力量,作为大学生应该坚持文化自信,积极传承传统文化。