动物科技学院党总支关于举办2017年第二期分党校入党积极分子培训班的通知
2017-10-20 11:45     (点击:)

各党支部、学生班:

为贯彻落实党的十八届七中全会、十九大精神,加强入党积极分子的教育培训,提高党员发展质量。根据新的《中国共产党发展党员工作细则》的有关规定和学校党校工作安排,拟举办2017年第二期入党积极分子培训班。现将有关事宜通知如下:

一、指导思想:

以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面深入学习、领会和贯彻党的章程和十九大会议精神,按照上级党组织要求,认真为完成好组织建设和党员发展等相关工作打下坚实的基础。

二、培训对象:

动物科技学院15、16级重点培养对象学生共计70人。

三、培训目的:

通过对学员进行以党章为主要内容的党课教育,使其比较系统地掌握党的基本知识、基本理论和基本路线,提高思想觉悟,激发政治热情,端正入党动机,坚定理想信念,增强对党的信任和热爱,争取早日成为一名合格的共产党员。

四、培训内容:

本期培训班以新《章程》和《入党培训教材》为主要学习内容,适当增加党员入党手续和时事政治教育内容,重视学习与践行相结合,采取课堂集中教学和个人自学相结合的方式进行,以集中授课为主,计划理论授课8次、观看红色经典电影2次、社会实践活动、分组讨论、大会发言各1次。

五、组织实施:

分党校党课培训集中举行,以自学、集中学习、讨论交流、参观教育、考核总结等为主要形式,利用周六、周日等时段集中进行。分党校培训在上级党委组织部领导直接指导下由系党总支负责,要求各学生党支部积极支持与配合,充分发挥政治核心和战斗堡垒作用,使党课学习与大学生思想政治建设相结合,不断提高党员和积极分子对党的认识及政治认同感、政治归属感和政治责任感,全面加强党员队伍建设。

六、培训日程:见附件一。

七、考核结业:

学员结业成绩分为平时成绩(40分)和考试成绩(60分)。平时成绩包括出勤情况(10分)、实践活动(10分)、学习笔记和心得体会(10分)、讨论发言(10分)等。结业考试采取闭卷答题形式进行。结业考试由校党校按照教学大纲内容统一命题,由分党校组织监考和按照统一的标准阅卷评分。凡无故缺勤一次,或累计请假两次以上,或不交学习体会,结业考试作弊或成绩不及格者,一律不得结业。