“大学是大家,让爱住我家” ——动物科技学院成功开展新学期团体心理辅导活动
2017-10-23 11:43     (点击:)

2017年10月20日下午,动物科技学院为2017级部分新生进行团体心理辅导,由团总支王文棣老师主持、心理健康教育部承办,在大家的共同努力下圆满的完成了新学期第一次团体辅导。

本次活动以“大学是大家、让爱住我家”为主题,旨在让同学们快速融入大学生活,用爱心、诚心、善心、真心对待他人,共有6名学生参加。活动开始阶段,先通过“滚雪球”的游戏让团队成员彼此熟悉,了解他人的一些基本情况,如家乡、个人喜好等。在大家都对团体有一定认知的基础之上,开始进入沙盘游戏团体辅导阶段。同学们都饶有兴趣的参与进沙盘游戏,在老师的语言引导下感受沙子、进行放松、打开心扉、释放自我,分享环节结束后大家都非常的舒心、喜悦,“我更加了解自己、了解身边的小伙伴了”、“我懂得了不要以自己的想法去揣摩别人”、“对美好大学生活充满了期待和向往”、“今天又成长了”,参与的同学们如是说。大学生是成长成才的地方,更是每一个学生的家,让爱住我家,共同建设美好心灵家园。

图1.活动开始阶段,同学们彼此熟悉

图2.同学们认真的挑选着沙架上的沙具