动物科技学院开展2017年第二期入党积极分子培训班开班典礼暨党课第一讲
2017-10-25 11:44     (点击:)

为加强入党积极分子对党组织的认识,端正入党动机,加强党的先进性教育,深入学习贯彻党的十九大精神,10月20日晚,动物科技学院与农林经济管理学院2017年第二期分党校入党积极分子培训班开班典礼在合教203顺利举行。动物科技学院党总支书记樊树民、农林经济管理学院党总支副书记王友峰;辅导员褚祺琪、霍永几位老师出席开班典礼。

开班典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。开班典礼上,褚祺琪老师宣读了本次开班典礼的通知及相关要求。农林经济管理学院党总支副书记王友峰老师进行了开班动员讲话。他指出学校高度重视新生思想成长,对同学们主动要求进步,积极向党组织靠拢表示肯定,强调了举办党课学习的必要性和重要性。此外,他还要求同学们珍惜此次宝贵的学习机会,端正入党动机,认真学习党史、党章以及党的基础理论知识,不断提高自身素质,时刻以党员的标准严格要求自己,发挥带头作用,带动和响应周围同学积极向上,形成优良的学风,用自己的实际行动争取早日成为合格的党员。最后,党课开班典礼在《国际歌》的歌声中圆满结束。

开班典礼结束后,由动物科技学院党总支书记樊树民开展以党课第一讲《党的性质》。樊书记从中国共产党的含义与代表阶级入手,步步深入,层层透析,引出“两个先锋队、一个领导核心、三个代表、科学发展观与中国梦、一个目标”这五大板块,结合历史和现代国情对学员们进行讲解。樊书记提出“理论入党、思想入党、组织入党、行动入党”四位一体的入党精神,告诉学员们入党的过程与精神都是重重艰难的考验。学员们通过对樊书记所讲中国共产党在我国的历史地位和阶级性质,全面深入的了解了党的性质,增强了对党的认识,明确了入党的目标,坚定了入党的信念,为早日成为一名合格中国共产党党员而奋斗。