动物科技学院开展“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”主题团课
2017-10-13 11:38     (点击:)

在国庆的欢声笑语中,十九大向我们悄悄走来。在中国共产党第十九次全国人民代表大会即将来临之际,为了培养学生们的爱国情怀,加强学生们对时政的了解,以昂扬的姿态迎接十九大的召开,我院决定于10月12日下午开展一期主题团课,2017级学生全体参加。

团课开始前,各班团支书组织人员以板报绘画的形式将团课主题和基本介绍传达给了学生,使学生对十九大有了基本的了解。团课上,各班就团课主题进行了热烈的讨论,团支书以PPT形式介绍了十八大以来中国的发展历程,学生们就身边的变化开始踊跃发言,并对十九大的召开叙述了自己的看法。最后团支书对本次团课做出了总结,团课圆满结束。

学生们以十八大以来身边的变化为基础,提出了自己对十九大的期盼,从他们热烈的发言中可以看出他们对未来充满了期盼,对国家充满了信心。中国的未来将由他们继承,十九大规划的实现也注定会有他们的身影。相信通过本次团课,他们一定有了自己的想法,在未来,他们也一定会在中国的发展中做出重大贡献。