月圆中秋 遥寄相思 ——动物科技学院第四周主题团课
2017-09-30 11:37     (点击:)

新学期伊始,2017级新生入学,在扛过曝晒苦累的严格军训、参习专家教授的入学教育后,他们正式开始了大学的学习生活。为弘扬中华民族传统文化节日,令远离家乡、告别亲人的新生们抒发情感、寄托思念,动物科技学院于2017年9月28日开展以“我们的节日:中秋节”为主题的团日活动。团日活动主要以团课形式进行,2017级新生全体参与。

团课开始,首先由各班团支书对根据主题绘制而成的黑板报为学生们进行讲解,让学生们了解中秋节的相关知识,感受传统节日具有的独特魅力。随后,在团支书的主持下,同学们就团课主题展开了一系列的学生互动,有才情言志,诗颂中秋;有乐声舞动,歌唱中秋;有独白内心,感恩中秋……同学们尽皆投入其中,抒发着对故乡家人的思念之情。最后由团支书对此次团课进行总结,团课圆满结束。

通过此次团课,同学们在感受了传统节日带来的真挚情感的同时,更让他们感受到了大学与中学的不同之处。作为共青团员的他们积极参与团学活动,从中将获得思想素质的提升发展。现在他们已正式开始了大学生活,如一股新鲜血流注入动物科技学院,相信他们日后会以顽强的毅力奋发向上,使学院焕发更强生机。