动物科技学院开展“用创新点缀生活,让科技放飞梦想”主题团课
2017-04-07 08:22     (点击:)

动物科技学院开展“用创新点缀生活,让科技放飞梦想”主题团课

随着全球化程度的快速发展和科技的日新月异,“大众创业,万众创新”成为当代中国众人皆知的流行词语。为充分发挥团组织教育青年的功能,提高大学生对科技创新的认识,培养创新型人才,动物科技学院于2017年4月6日组织全体学生以班级为单位开展“用创新点缀人生,让科技放飞梦想”为主题的团课。

团课伊始,各班团课主持人向同学们讲解了此次堂课的主题与流程。随后团课主持人带领同学们共同观看相关视频材料。播放视频时,同学们都全神贯注地观看,用心体会创业成功人士的历程。视频观看结束后,团课主持人带头发言,引领同学们发表自己的感想并组织同学们分组讨论“科技创新”的重要性以及自我认识。最后各班团课主持人结合我校开展的“挑战杯”大学生课外学术作品竞赛以及学校创新学院的设立等内容,积极鼓励同学们参与其中,引导同学们充分学习和认识“大众创业,万众创新”的背景、内涵。

此次团课积极引导我院学生加强对科技创新的认识,鼓励我院学生积极参与校内校外科技创新活动。希望我院学生在此次团课的教导下能够不断进取、开拓创新,抓住生活中的机遇,迎难而上,把自己打造成一名创新型人才。