动物科技学院“敬怀先人 珍惜当下”主题团课
2017-03-30 16:56     (点击:)

弘先人风尚 展青年之魂

——动物科技学院“敬怀先人珍惜当下”主题团课

在一年一度的清明节来临之际,天空中飘起了毛毛细雨,这似乎是在与“清明时节雨纷纷”相呼应。为弘扬先人们的宏伟业绩和英勇事迹,培养当代大学生的爱国主义情怀,引领当代大学生珍惜当下,响应学校号召,动物科技学院于2017330日组织全体学生以班级为单位召开“敬怀先人珍惜当下”的主题团课。

作为21世纪新青年,应培养良好的学习生活习惯,更加努力学习,争取在大学期间练就一身过硬的本领,珍惜当下来之不易的幸福生活,为祖国和人民贡献自己的全部力量。为达到此次团课目的,各班团支书积极组织班级同学搜集相关材料,制作精美PPT,争取为班级同学营造出浓厚的团课氛围。团课主持人带领同学们观看相关视频时,同学们聚精会神的欣赏,似乎将自己代入其中。同学们还准备了先人们的生前事迹在团课上分享,以讲小故事的形式增强对先人们的了解,弘扬先人风尚,至此团课气氛达到高潮。临近结束,团支书带领大家交流讨论此次团课感想,在同学们激烈讨论的声音中达到共同学习、共同进步的目的,此次团课宣告圆满结束。

“桃花江雨英雄血,碧海丹霞志士心。”此次团课积极引导我院学生弘扬爱国主义精神,继承和发扬老一代革命家的优良品质,引领同学们意识到生命可贵,更加珍惜当下。动物科技学院希望全体大学生能够用实际行动让中华民族傲然挺立于世界民族之林,能够弘扬先人风尚,展青年之魂!