做合格团员 引青年风尚 ──动物科技学院“怎么做一名合格团员”主题团课
2017-04-14 15:55     (点击:)

做合格团员 引青年风尚

──动物科技学院“怎么做一名合格团员”主题团课

为积极践行《关于在全体团员中开展“学习习近平总书记讲话 做合格共青团员”学习教育方案》,增强当代大学生对党的认识,激励我院学生做合格的共青团员,引领共青团员学习“一学一做”内容,动物科技学院于2017年4月13日下午组织我院学生以班级为单位召开“怎么做一名合格团员”主题团课。

此次团课旨在引导学生针对“怎么做一名合格团员”问题,结合“一学一做”具体内容和会议精神,思索自己如何成为一名合格的共青团员。团课进行前,各班团支书组织学生收集相关材料,争取让此次团课发挥最大的作用。在党的历史上涌现了一批又一批讲奉献、有作为的模范,他们是我们学习的榜样,前行的路标。团课上,主持人带领同学们观看了优秀共产党员的视频材料,宣扬共产党员的优秀品质。最后,主持人组织同学们就“怎么做一名合格团员”这一问题进行讨论邀请部分同学发表观点通过交流,同学们都收获颇丰,也表示今后会更加自觉的践行“一学一做”,争做一名合格的共青团员。

通过此次团课我院学生认真学习党规党纪,把党章党规作为规范自身行为的标尺,坚定政治立场,坚守理想信念,做中华民族优秀传统风尚的传承人。同时也希望我院全体学生能够有“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的精神,做合格的共青团员发挥和彰显团员的先进性