动物科技学院开展“增强防范意识,远离校园不良网贷”主题团课
2017-04-22 13:55     (点击:)

增强防范意识  远离校园不良网贷

——动物科技学院增强防范意识,远离校园不良网贷主题团课

近年来,网络借贷平台迅速崛起,为大学生创业、消费等提供各类资金便利的同时也给某些不法分子提供了可乘之机。集中开展校园不良网贷专项教育整治工作是教育部的明确要求。为响应学校号召,动物科技学院于2017420日组织我院全体学生以班级为单位召开倡导科学理性消费,抵制校园不良网贷主题团课。

全国学生资助管理中心曾多次发出预警,提醒广大学生遇到经济困难需要帮助时,请及时联系学校资助部门。为引导我院学生加强对校园不良网贷的重视,引导我院学生养成科学理性的消费习惯和勤俭节约的生活习惯,我院倡导科学理性消费 抵制校园不良网贷主题团课在班级同学们的精心筹备下正式拉开帷幕。团课上各班观看校园不良网贷视频,针对如何甄别和远离校园不良网贷,养成科学理性消费习惯这一问题展开激烈讨论,结合我校开展的一系列抵制校园不良网贷活动及专题讲座,引导同学们与学校一起努力打造平安和谐校园。最后,同学们纷纷表示将以这些已发生的校园悲剧为戒,督促自己和身边的同学们一起养成科学理性消费习惯,抵制校园不良网贷,提高安全防范意识。

结合教育厅2016年下发的关于加强校园不良网络借贷风险防范和教育引导工作的通知,我院组织同学们开展了此次团课。希望我院全体学生能够擦亮眼睛甄别校园非法网贷,养成科学理性的消费习惯,学会保护自身,增强防范意识。