动物科技学院开展“弘扬航天精神,共筑中国梦”主题团课
2016-11-28 17:52     (点击:)

神州十一号返舱顺利着陆,标志我国航天事业又取得了重大进步。为带动大家了解和学习航天精神,增强同学们的民族自豪感和自信心,动物科技学院于11月24日开展了“弘扬航天精神,共筑中国梦”的主题团课。

2016年10月17日7时30分是再一次见证中国航天梦腾飞的重要时刻,神十”的成功发射,再次引起了世界的瞩目神舟十号和天宫二号的交会对接,是一次真正的应用性飞行,标志着我国已经从航天技术的研发阶段向使用阶段进行了完美过渡,更是对中国载人航天发展的“精髓”和航天探索精神的一种肯定。一位团支书这样说:从古至今,中华民族就一直对浩瀚宇宙充满向往,梦想着到月亮上一探究竟,对浩瀚又神秘的宇宙充满了幻想梦想正一步步成为现实,自神五载人航天技术的成功应用到如今神十的成功飞天,一次一次的航天记录标志着我国的科学技术在不断进步,让国民们对于飞天这个词汇再也没有那么陌生,反而成为了大家的共同梦想。

另外,也有同学提到:我国航坛短短的十年里孕育出杨利伟、费俊龙、聂海胜、景海鹏刘洋等这些诠释着特别能吃苦,特别能战斗,特别能攻关,特别能奉献”的航天人,诠释了真正的航天精神。英雄辈出,飞船更迭,不变的是那份航天梦,不断丰满的航天精神。

通过这次主题团课,同学们领悟了航天精神的含义。大家纷纷表示要学习航天人员“能吃苦,能战斗,能攻关,能奉献”的精神作为当代大学生一定要早做规划,争取早日成为有理想,有抱负,有责任的社会实用型人才,勇挑历史重担,为实现伟大的中国梦而努力。