文明上网,有你有我 ——动物科技学院“网聚中原正能量,争做豫籍好网民”主题团课
2016-11-28 17:50     (点击:)

为充分发挥网络文化滋养育人的独特作用,培育有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能的河南好网民,动物科技学院于11月17日开展了“网聚中原正能量,争做豫籍好网民”的主题团课

网络是人类进入文明社会的一个重要符号,这个符号必须要具有文明的属性,才能更好的为人类服务,助推人类不断前进。一个团支书这样说:互联网在不断发展,弊端也逐步显现出来,关键还是要解决“人”的问题,也就是网络中的个人如何遵循规则,依规则而行,强调个人的“自觉力量”。同时也有学生提到:作为大学生,我们应该学会利用网络平台,利用中国传统文化尤其是重要节日的独特优势,传播网络文明正能量,引领文明风尚。围绕河南经济社会发展,弘扬主旋律讲好河南发展故事,塑造河南好形象。

通过主题团课,同学们清楚的认识到只要人人都能自觉而为,把法制意识、德行修养和理性思维相结合,运用于网络生活,利用网络弘扬真善美,传播正能量,爱国爱家爱社会,就是一个当之无愧的好网民。