2016-12-02 17:09     (点击:)

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬志愿服务精神,激励学生为实现伟大的中国梦而努力,12月1日动物科技学院开展“弘扬志愿服务精神,践行社会主义核心价值观”主题团课

志愿服务是社会主义核心价值观的示范平台,以奉献、友爱、互助、进步为主要内容的志愿精神,体现了中华民族传统美德,反映了社会发展进步的时代要求,是志愿服务活动的核心16动科2班的学生提到:志愿者在不计报酬、不求名利、不要特权地开展促进社会进步的活动在迎接和举办北京奥运会残奥会、上海世博会、四川汶川抗震救灾等重大活动和重大事件中,志愿服务者都发挥了突出作用。同时,16畜牧班的团支书说到:志愿服务是推动社会和谐进步的生动载体志愿者通过不断的参与各种志愿服务活动才能使自己的能力得到提高,促进社会的和谐进步。

通过这次主题团课,同学们纷纷表示对志愿服务精神有了更深刻的认识和体会,在今后的学习生活中,会更加积极主动的去参加各种志愿服务活动,提高自己的服务能力,为和谐社会的建设贡献力量。