动物科技学院开展“四对照四反思”第二次专题学习研讨会
2016-12-15 17:26     (点击:)

根据学校《关于在“两学一做”学习教育中围绕“四对照四反思”认真组织开展第二次专题学习讨论的通知》的有关要求,1212日下午动物科技学院党总支开展了“四对照四反思”第二次专题学习研讨会。

院党总支书记樊树民主持召开我院中心组四对照四反思第二次专题学习研讨会。会上樊书记传达了学校《关于在两学一做学习教育中围绕四对照四反思认真组织开展第二次专题学习讨论的通知》精神。围绕讲道德、有品行,增强师德修养;讲奉献、有作为,增强责任担当两个专题,开展了“发挥领导作用,勇于担当作为,为学校实现“弯道超车”做贡献”专题讨论会。并结合我院情况进行了加强理论学习、提高思想认识、增强责任意识、发挥带头作用、做好系统规划、加强过程管理几方面的对照反思。

院长黄炎坤就“讲师德,有品行;讲奉献,有作为”针对我院师德建设工作发表意见。黄院长指出师德建设应常抓不放,突出主体责任,加强我院的师德建设的管理机制,让每个老师明白自己的岗位职责。每个老师都应明确学校“十三五”发展目标、明确个人发展目标,明确工作目标的作为才是最有效的,作为领导班子,要反思对照为教师和学生们的发展服务是否到位,为学校发展所担当的任务是否做到位。

其他党员老师分别结合自身实际情况交流了学习体会。通过“四对照四反思”学习研讨会,为增强我院师德修养,增强党员政治意识、大局意识、增强责任与担当,推动我院发展目标打下基础。