关于举办动物科技学院“青年马克思主义者培养工程”2015年大学生骨干培训班的通知
2015-12-12 19:51     (点击:)
各团支部:
为进一步贯彻落实团中央《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》,积极响应校团委号召,全面推进我院“青年马克思主义者培养工程”,通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,使我院广大团员青年学生坚持不懈地用中国特色社会主义理论体系武装头脑,牢固树立建设中国特色社会主义的共同理想,坚定走中国特色社会主义道路的信念,为党培养一大批中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,经院团总支研究决定,举办动物科技学院“青年马克思主义者培养工程”2015年大学生骨干培训班。现将有关事宜通知如下:
一、指导思想
坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,树立和落实科学发展观,大力弘扬社会主义荣辱观,全面贯彻党的教育方针,紧紧围绕学校党政工作大局,紧密结合大学生骨干培养的实际,通过教育培训和实践锻炼,不断提高大学生骨干的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,努力培养和造就一批政治坚定、作风过硬、素质全面的大学生骨干队伍。
成立动物科技学院“青年马克思主义者培养工程”工作领导小组。
组 长:樊树民   党总支书记
副组长:冯广鹏   党总支副书记
成 员:王鑫磊   团总支书记
          秦改晓   辅导员
          霍 永   辅导员
          吴 姣   辅导员
院学生会主席、团总支副书记、各班团支部书记
领导小组办公室设在院团总支,领导小组办公室负责我院“青年马克思主义者培养工程”各项具体工作的落实、督办。
三、培训内容
围绕新时期社会对人才的基本要求和大学生骨干应具备的综合素质与业务能力,邀请党政领导、专家 老师,采取课堂讲授、学员自学、集体研讨、社会实践和素质拓展相结合的方式,开展思想政治教育、业务知识培训、素质拓展训练。
四、培训对象
培训班学员的具体要求与推荐范围:政治思想坚定,积极拥护和宣传党的路线、方针、政策,积极组织和参加政治理论学习,在工作中勇于开拓、无私奉献、有较强的组织能力与协作精神,工作成绩突出的校学生会干部,院学生会主要干部,院团总支主要干部,院属社团主要负责人,15级班长、团支书。
五、培训时间
培训时间:2015年11月10日——11月24日。
六、有关要求
1. 各班级要高度重视此次培训工作,认真推荐本班优秀学生参加培训。
2. 各班在选拔参加培训班的学生骨干过程中,要明确1名同学担任本班联系人,负责培训期间该班成员的召集联系等工作。
3. 培训期间,学员要严格遵守培训纪律,不得无故迟到、早退或缺席。
4. 培训结束后,学员填写《学生干部培训结业鉴定表》(见附件2)留存培训档案,并评选 “优秀学员”若干名。
附件1: 动物科技学院 2015 年“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班日程安排一览表
附件2: 动物科技学院2015年“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班学员结业鉴定表

动物科技学院学生工作领导小组

二零一五年十一月九日