动物科技学院举办2015青马工程开班典礼
2015-12-12 19:52     (点击:)

为培养新一批的学生骨干,动物科技学院于11月10日举行2015年“青年马克思主义者培养工程大学生骨干班”开班仪式。青马工程旨在通过教育培训和实践锻炼等行之有效的结合,不断提高大学生干部的思想政治素质、创新能力、实践能力和沟通与协调能力。此次开班仪式动物科技学院党委副书记冯广鹏,团总支书记王鑫磊老师,辅导老师霍永、吴姣等出席。

本次仪式由吴姣老师主持,首先全体起立奏唱国歌,慷慨激昂的旋律激发同学们蓬勃的激情,随后王老师对青马工程的培训的目的与意义做了重点讲解,霍永老师为大家宣读培训形式及其纪律。开班第一讲王鑫磊老师以“高效学生干部的素质培养与能力提升”为主题。从学生干部较色认知、干部特性、应具备的素质及其能力等多方面阐述了对学生干部的高要求。同时又对怎么提高素质途径,如何做好学生干部,做了重要分析。强调身为学生干部要找准自己位置,要实现自我教育、自我管理、自我服务的理念,学习与工作兼顾,注重各个领域知识的积累,工作中要“克己奉公,诚实守信”并强调心里与身体素质对对其成长的影响,指出过硬的政治素质是做好工作的基础良好的思想素质是根本。最后王老师表达了身为学生干部要有所为,有所为才有所位!
    学生干部通过这次培训,明确努力方向,树立正确的观念,认为以实践为载体,提高自己能力,发挥特长,完善人格,塑造自我十分必要,为更好的为同学们服务指引了方向!