动物科技学院成功举办四校联谊家禽解剖大赛
2015-12-12 19:46     (点击:)

为发挥社团在大学生人才培养中的积极作用,促进周边高校畜牧专业学生交流,繁荣校园文化,在北京生泰尔科技股份有限公司和雏鹰农牧集团的赞助下,动物科技学院携手信阳农林学院、河南农业职业学院、周口职业技术学院四校于11月8日在我校大学生活动中心四楼举办“生泰尔”杯家禽解剖技能大赛!河南牧业经济校团委副书记杨莉,动物科技学院党总支副书记冯广鹏,家禽生产教研室主任韩占兵,院分工会主席陈理盾,评委老师靳双星教授、刘健老师、杨朋坤老师、教学秘书唐国盘老师、辅导员霍永、吴娇等出席本次活动。
此次比赛旨在让同学们在比赛中相互交流,通过实践操作增加对专业知识学习的应用,提高同学们对专业学习的兴趣。首先,由团总支书记王鑫磊老师介绍了到场的领导老师和参赛院校!随后,校团委副书记杨莉老师在会上作了重要讲话,充分肯定了我院学生社团活动的成绩,并鼓励我院学生社团继续开展丰富多彩具有专业特色的社团活动。评委老师家禽教研室主任韩占兵宣读了详细的评分标准。学生代表马超飞表达了“学而不思则罔,思而不学则殆”的学习理念,阐述理念与实践的重要性!
秋风虽寒,但他们热情不减,本次比赛分为两轮,笔试和操作将理论和实践相结合,教室中紧张到空气凝聚,他们沉着冷静,屏气敛息,奋笔疾书认真答卷;比赛场他们手执手术刀,心手相应,游刃有余,快速熟练的完成规定任务,并向老师们做现场解说,包括家禽的健康状况,分析病理原因。评委老师不时向参赛选手提问以考查同学对基础知识的掌握情况。经过两轮激烈的比拼,我院学生王树蒙脱颖而出取得桂冠!
  此次四校联谊的解剖大赛扩大不同院校间畜牧类专业学生的交流,拓展了同学的知识面,激发了对知识的求知度。这次比赛充分发挥桥梁和纽带作用,使我校与各校友在感情和学业上的联系更加紧密,成为学生专业学习和技能锻炼的良好平台!
  大赛开幕式
参赛选手进行基础知识考核