动物科技学院组织收看学习新生入学教育集体备课会
2024-09-14 16:41     (点击:)

9月12日下午16:00,动物科技学院在生工楼B301会议室集中收看学习新生入学教育集体备课会,学院党委副书记李建伟及全体新生班级班主任参会。

在备课会上,主要围绕心理健康教育、安全教育、国防军事教育、校规校纪和基础文明教育四个方面展开,主讲老师们讲解系统全面,重点明了,要点突出,达到了提质增效的结果。会后,全体新生班主任们积极参与讨论学习,把新生入学教育做到入脑、入心、入行,为共同做好新生教育工作开好头、起好步。

李建伟在总结讲话中指出,要不断提升学生管理工作的规范化、科学化水平,做到有方案、有落实、有记录、有总结,通过闭环管理机制为学生营造一个和谐、有序的学习生活环境;要严格工作纪律,明确各自职责,以学生为中心,积极探索新方法、新路径,注重“点、线、面、体”的递次推进,由线到面、由面到体,确保各项工作取得实实在在的效果;要以胜任力为导向,加强学生干部队伍建设,培养其管理和自我管理能力,激发其积极向上的内驱力,努力为每一位学生的全面发展保驾护航。

此次集体备课会的召开,不仅为新学期新生入学教育工作的顺利开展奠定了坚实基础,也为学院学生管理工作的创新与发展指明了方向。与会人员纷纷表示,将认真学习此次集体备课会内容,齐心协力,为学生提供优质的服务,共同为新生开启美好的大学生活贡献力量。(图文/李辉;审核/吴姣)