动物科技学院2024“三下乡”暑期社会实践活动简报之六 ——走进韩园
2024-07-29 15:31     (点击:)

为深入学习贯彻习近平文化思想,培养青年学生对中华文化的深厚情感,引导其成为传承和弘扬中华文化的中坚力量,为推动社会主义文化繁荣兴盛贡献力量,动物科技学院“三下乡”暑期社会实践团队来到河南省焦作市孟州市韩园开展参观学习活动。

韩愈,乃唐代著名的文学家、思想家、政治家、教育家,名列唐宋八大家之首,其陵墓迄今已有 1200 年历史。在此,同学们知晓了《韩氏祭历代先祖文》,目睹了有关韩愈传说的壁画,从而能更深入地领悟和感受中国传统文化的精髓。本次活动中,我院团队采用观看与实践相结合的方式,秉持实践是检验真理的唯一标准,进一步了解韩愈的赤胆忠心以及中华民族的气节和风骨。

通过此次实践活动,实践团队的同学们不但学习了韩愈的生平精神,更深刻体会到传承历史文化的重要意义。在未来的学习生活中,同学们表示会继续弘扬韩愈精神,为祖国建设奉献自己的青春力量!(文/图 徐静娴)