动物科技学院2024“三下乡”暑期社会实践活动简报之四 ——科技服务启新篇,饲料产业绘蓝图
2024-07-29 15:29     (点击:)

2024年7月7日,为增进同学们的畜禽养殖专业知识,提升生产实践能力,动物科技学院“三下乡”暑期社会实践团队前往河南省孟州市饲料企业,开启了以“科技服务启新篇,饲料产业绘蓝图”为主题的暑期社会实践活动。

首站,实践团队抵达孟州市华兴责任公司。面对毒素含量超标这一严峻问题,华兴公司负责人剖析生产现状,期望共同探寻解决之策。科技特派员郭建来老师凭借丰富的行业经验,从源头防控、加工优化、严格检测等方面,给出了切实可行的改进建议和发展规划。

随后,实践团队走进孟州市中惠饲料有限公司。在负责人的热情引领下,同学们深入车间,现场观摩了原料粉碎、精细加工、成品包装等饲料制作流程。每台机器的轰鸣声,都传递着对品质的执着追求;每道工序的有序流转,都凝聚着对健康的郑重承诺。

经过此次社会实践活动,同学们深切领悟到,在追求高效与效益的同时,更要坚守生态与健康的底线。未来的畜禽产业必定能在绿色与科技的双重引领下,迈向绿色、智能化和可持续的发展道路!(文/图 徐静娴)