动物科技学院组织2022级学生开展专业认知实习活动
2024-07-29 15:26     (点击:)

为增强智慧牧业科学与工程专业学生的行业认知,培养学生对专业发展现状的感性认识,增强学生的专业学习动力和责任,7月5日,动物科技学院组织了22级智慧牧业科学与工程专业,近120名学生考察了牧原集团郑州研发中心。副院长姜东凤、团委书记吴姣、马伟副教授、赵广伟博士以及辅导员燕梅、李辉、李姝其等老师一同带队参观。

在集团总部王磊超经理的逐项讲解下,同学们依次参观了牧原集团企业文化、智能养殖、智能屠宰、智能装备、数字化养殖等多项成果,了解了智慧化养猪场区布局、智慧化养猪的现代设备、智能化养猪的消杀系统、上料系统等现代养猪场景。同学们兴致高涨、积极记录,并举一反三,十分踊跃的与指导教师讨论相关问题,都觉得通过这次行业认知,不仅对书本的理论知识有了更加实际的认识和感受,同时也学习到了许多课本之外的知识。

本次专业认知实习活动,使学生对所学专业的行业需求、专业能力需求等方面有了更深入的了解,丰富了知识结构,强化了对专业知识的学习兴趣,进一步增强了专业认同感,对未来的职业发展有了更清晰的认识。

认知实习作为农学类专业应用人才培养中的一环,在提升学生学习实践和自主创新能力、深化校企合作等方面发挥了重要作用。未来我院将积极探索校企合作新模式,不断开拓学生视野,努力培养更多爱农、知农、为农的高素质创新型人才。(图文/李辉、审核/姜东凤、吴姣)