动物科技学院2024“三下乡”暑期社会实践活动简报之二 ——孟州市农业农村局交流座谈会
2024-07-29 15:20     (点击:)

2024年7月6日,为深入孟州市畜禽业基层服务,科学规划服务团队交流事宜,切实助力当地畜禽企业发展,动物科技学院“三下乡”暑期社会实践团队参与了由孟州市农业农村局组织召开的服务交流座谈会。

会议开场,市农业农村局局长阐述了孟州市当前畜禽业的发展态势与生产状况,强调了畜禽业科学发展的紧迫性和重要性,并对我院无抗养殖科技特派团表示热烈欢迎。

我院特派团的郭良兴教授详尽介绍了团队成员,其中服务方向涵盖营养、饲料、猪病防治技术、禽病防治技术、宠物营养饲料等多个领域。他指出,团队将分为四组,由科技特派员带领社会实践大学生深入养殖一线,通过实地走访调查解决实际问题。

同时,本次会议特别邀请了四个防疫站站长以及当地畜禽企业和养殖户代表。他们依次向我院服务团提出当前在养殖、生产、饲料等畜禽技术方面暴露的问题。对此,王一凡教授均逐一给出了基于丰富经验的解决办法和改进建议。

通过此次座谈会的交流,社会实践团队的同学们倾听到来自基层养殖户的真实声音,明确了科技助力基层的社会实践方向。同学们坚信在与养殖户交流的过程中,能够不断汲取畜禽知识,丰富自身文化素养。(文/图 徐静娴)