动物科技学院2024“三下乡”暑期社会实践活动简报之一 ——孟州市科学技术局交流座谈会
2024-07-29 15:19     (点击:)

2024年7月5日,为明确大学生社会实践的思想,达成深入基层服务的目的,动物科技学院“三下乡”暑期社会实践团队参与了由孟州市科学技术局与我院无抗养殖科技特派团共同召开的交流座谈会。

会议伊始,市科技局高层领导表示,孟州市一直秉持以科技创新引领发展的理念,并指出孟州市在皮毛加工、机械加工、农业服务这三个方面具有优势,借此探讨了孟州市未来的发展潜力。在畜禽领域,希望我院团队能与当地畜禽企业、个体养殖户深入交流养殖经验,切实解决生产养殖中的难题。

我院特派团的郭良兴教授代表团队发言,诚恳表达了学院助力孟州市畜禽业科学化持续发展的决心。他称,本次基层服务将深入走访当地家禽、猪、牛、羊、饲料等领域的畜禽产业,并提供合理、有效的发展建议和养殖规划,以落实国家助力政策。

经过此次座谈会的交流,社会实践团队的同学们深刻认识到助力基层畜禽业发展的重要性,领会了畜禽业引入新质生产力的科学性,也明白了将校内知识融入实际生产的实践意义。(文/图 徐静娴)