动物科技学院举办大学生心理健康教育宣传月系列活(六) ——“剧暖心,更青春”心理剧排练活动
2024-06-01 00:02     (点击:)

为了全面建设和谐校园,携手书写精彩华章,进一步加强和改进大学生心理健康教育工作,培养大学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,增强大学生心理健康意识,营造浓厚的全员育心的心理健康教育氛围,动物科技学院积极开展《让我们成为自己的光》心理排练活动。

本次心理剧由动物科技学院权益部师生共同演绎,讲述了主角向好在大学生活里蜕变与成长的故事,展现了大学生向好在大学生活中,遇到的生活及人际交往的困惑与迷茫,以及向好心理疗愈的过程,并最终能克服面对困难,勇往直前,找到了适合自己的大学生活方式。排练期间,师生们认真排练、仔细揣摩、倾心演绎、全情投入,每个人都尽自己最大的努力尽可能地把每个角色演的生动鲜明。最终,排练圆满成功。

本次心理剧排练活动为学生提供了展示自我、团队融合和心智成长的平台,通过用心演剧,给予学生“沉浸式”心理情绪体验,增强了心理健康教育活动的吸引力、感染力和影响力,营造了阳光健康的校园文化氛围,对宣传心理健康知识、传递心灵力量、加强学生自我教育、提升大学生自我心理调节能力具有积极意义。(图文/李辉)