动物科技学院学生党支部组织学习政府工作报告
2024-03-19 10:50     (点击:)

近日,第十四届全国人民代表大会第二次会议在北京隆重开幕。3月7日,动物科技学院学生党支部全体党员在一号教学楼合202学习政府工作报告。党员同志们集中观看了大会盛况,认真学习了政府工作报告,并对相关要点如就业问题、教育问题等进行了热烈讨论。

大家认为,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务关键的一年,全国两会的召开必将是一次坚定信心、振奋精神、凝聚力量的大会。政府工作报告回顾了2023年工作,明确了2024年经济社会发展总体要求和政策取向,提出了2024年政府工作任务,既鼓舞人心,又催人奋进。

大家纷纷表示,党和国家对教育高度重视,教育资源整合与合理分配也是十分重要的民生问题。教育是民族振兴、社会发展进步的重要基石。在当前形势下,学生党员必须牢记自己的使命与担当,不断提高自身的政治素养、理论水平、业务能力和道德品质,为党和人民的事业贡献自己的力量。

接下来,学生党员将继续利用课余时间聚焦全国“两会”,深入开展学习全国“两会”精神,进宿舍、进课堂宣讲“两会”精神,切实当好全国“两会”精神的宣传者、实践者、推动者,将全国“两会”精神入脑入心,带领全院学生用实际行动为祖国发展贡献青春力量!