动物科技学院学雷锋志愿服务月系列活动之二—— 开展“志愿新征程,建功新时代”主题团课
2024-03-19 10:48     (点击:)

为落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,教育引导新时代青年学生在雷锋精神的指引下践行志愿者精神,动物科技学院于2024年3月7日组织各班开展“志愿新征程,建功新时代”主题团课。

团课开始,全体学生共唱团歌。随后,主持人通过PPT、图片、视频、问答和情景模式等多种方式开展志愿精神主题教育。主持人图文并茂地给同学们讲解青年要做理想远大、信念坚定的模范,带头学习马克思主义理论,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。紧接着,主持人建议同学们积极参加校内志愿活动,践行志愿者精神。又鼓励同学们参与校园开展电动车文明骑行、校园环境维护、节水节能减排等活动,引导学生在投身志愿服务中爱校荣校。随着团歌再次响起,本次团课圆满结束。

此次团课的开展,进一步加强了学生践行志愿者精神思想教育,充分发挥学生的主动性和创造性,以信念的力量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气响应国家的号召,使同学们积极投身志愿活动,以实际行动担当起新时代青年建设祖国、服务社会的责任。