追寻红色足迹 传承革命精神——动物科技学院 “青春心向党,实践谱新篇”2024年寒假社会实践活动之八
2024-02-27 11:54     (点击:)

为贯彻落实党的二十大精神,巩固拓展贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果。动物科技学院青年学子在寒假用脚步追寻红色足迹,重温革命历史,接受红色教育。

23动科03班李爽利用寒假时间,重走红色足迹 领悟大别山精神,从大别山精神中,感悟前辈的精神与力量,青年当肩负起新征程的责任,顾全大局,勇挑重担,艰苦奋斗,战胜一切困难,实事求是,一切从实际出发,齐心协力,精诚团结,为社会贡献我们力量。

23动科04班王月积极开展走访调研,深入雷锋纪念馆,全面的了解雷锋的生平和事迹。从雷锋精神中感悟平凡才是真正的伟大,默默无私的付出不是为了回报,而是为了我们的世界变得更加美好。

21水产01的郭雨婷,在寒假期间前往西安八路军纪念馆,详细了解了八路军的战斗历程和抗日战争的背景,以及中国共产党在战争中的领导作用。通过这些,她表示:作为参观者对历史有了更深的理解,更加坚定追求和平的信念,与党的二十大精神中强调的和平发展理念相契合。

21水产01的王子谦同学,为缅怀革命英烈,瞻仰革命遗迹,传承红色基因,感悟幸福生活,前往焦作十二会村,十二会村地处太行山深山区,是红色革命老区,具有光荣的革命传统。在长期的战争年代,十二会村留下了许多党史遗址、遗迹、旧址,保存了太行区第四专区及焦作党政军机关旧址等一大批纪念设施。他表示:十二会村作为红色教育基地使我不忘初心、牢记使命,传承共产党人的优良精神,珍惜我们来之不易的和平生活,展望未来,在第二个百年奋斗目标的前进道路上,共产党人应继续坚持信仰,坚持为民,坚持奋斗的必胜决心。(李辉/文字)