“青”力相助 共助绿色城乡——动物科技学院 “青春心向党,实践谱新篇”2024年寒假社会实践活动之六
2024-02-27 11:49     (点击:)

为学习和贯彻党的二十大精神和习近平生态文明思想,促进人与自然和谐共生。积极发动青年学生了解认识乡村,帮助美化乡村环境,提升乡村生态文明,促进乡村公共服务。动物科技学院青年志愿者们在寒假返家乡活动中,积极开展绿色环保活动。

23动科02班李明怡同学,积极参与到文明城市创建中去,对城市长春路以西、人民路以东范围内的兴华路、滨河北路、伊河南路等街道及河畔进行环境保护。对区域内的人行道、卫生死角及绿化带等进行垃圾捡拾清扫,并向居民宣传垃圾分类知识。河畔环境保护组沿着河岸对烟头、杂草、垃圾等杂物进行了垃圾分类清理。经过一番整治,河岸变得干净整洁,辖区卫生面貌焕然一新。让绿色低碳文明的生活方式深入人心。

22牧医02杜依依同学,在返家乡实践中深入了解了当地的环境状况,进行了实地考察,并对当地居民进行了环保知识的宣传和教育。他们通过植树造林、清理垃圾、推广环保理念等方式,为改善生态环境做出了积极的贡献。她表示,作为新时代的大学生,他们有责任和义务为保护环境贡献自己的力量。他们希望通过自己的努力,能够带动更多的人关注和参与到环保事业中来。

22水产01的冯琪斐同学,在寒假通过社区公益性招募,成为了一名公益性的社区工作者。对社区周边的卫生环境进行调研、义务环保宣传、分发调查问卷、绘制相关地图、访谈居民等。不仅向村民们宣传了节电常识,也通过采访与发放问卷而对卫生环境问题有了深入的了解。通过这次的社区工作,她深刻的体会到了专业知识的重要性,只有学习好专业知识才能更好的把专业知识用于实践中,收获到了课本上收获不到的知识,我的人际沟通能力增强了,创新能力提高了。

22水产01的李韵同学,为了提高家乡的环保意识,参与组织了一场环保宣传活动。通过发放环保宣传资料、举办环保讲座等形式,我向当地居民宣传了环保知识,倡导绿色生活理念。她表示:这次寒假返家乡社会实践活动是一次非常有意义的经历。我将继续积极参与社会实践活动,为家乡和社会的发展贡献自己的力量。同时,我也希望更多的大学生能够加入到社会实践活动中来,共同推动社会的进步和发展。(李辉/文字)