青春志愿行 温暖回家路——动物科技学院 “青春心向党,实践谱新篇”2024年寒假社会实践活动之五
2024-02-27 11:45     (点击:)

春运来临,为打造“畅通、平安、健康、温馨”春运,服务保障市民旅客有序出行、平安返乡,确保人民群众度过一个欢乐祥和的春节,持续提升团的组织力、引领力、服务力和大局贡献度,动物科技学院的青年志愿者在家乡的各地开展春运“暖冬行动”志愿服务,为旅客提供引导咨询、秩序维护、重点帮扶、便民利民、应急救援等服务。

23动科04张良玉,在春运期间,张亮玉冒着隆冬时节的严寒,身着“志愿红”马甲,积极到南阳市内乡县汽车站,帮助远行回家的人们,开展搬运行李,指引路线,为来来往往的旅客奉献爱心,送上冬日归乡路途中别样的关怀与温暖,守护万家团圆。

23水产01班的田瑞同学,在河南省新野汽车站穿梭在进站口、安检口、检票口等人流密集处,提供指引、解答疑问、协助购票取票等服务,帮助返乡旅客顺利完成检票、安检、上车等流程,用心用情为旅客出行护航,用实际行动展现了新时代青年的青春风采。

22牧医01的全晶晶同学,积极参与家乡所在市的我“青春志愿行,温暖回家路”的志愿活动,她热心帮助他人,搬行李,搀扶老年人,帮丢人身份证的行客寻找身份证,维护火车站秩序,扫雪等。通过此次社会实践,她体会到帮助他人是辛苦的,但是那种快乐却从心底油然而生,因为我们是在为需要帮助的人们服务,是在为家乡尽自己的一份力量。(李辉/文字)