动物科技学院召开辅导员工作例会
2024-01-21 20:27     (点击:)

1月5日,动物科技学院在善知楼B316会议室召开辅导员工作例会。学院党委副书记李建伟主持会议,学院全体辅导员参加。

会上,首先通报了近期在巡考过程中发现的问题,要求全体辅导员对学生加强期末考试相关规章制度的宣传教育工作,积极引导学生自觉遵守考试纪律,树立诚信意识。接下来围绕“年末考核”、“安全问题”、“辅导员工作”等方面工作进行了重点布置和要求。

李建伟在总结时强调,要提高工作效率,年末各项考评时间紧任务重,找到平衡点,提高专注力,保持积极心态,力保各项工作按时如期完成;要沉心静气,踏踏实实做工作,勤勤恳恳待人,始终急学生之所急,忧学生之所忧,把学生放在心上;要明确发展发向,向下扎根,勤思考多总结,善于发现共性问题,也要敏锐捕捉个性问题,做到手段和方法创新,不断提高工作水平和能力。

通过此次会议的召开,为我院辅导员更加有效地开展学生工作提供了针对性指导,确保我院学生考试、学生安全、假期安全等各项事宜顺利进行。(李辉 /图)