动物科技学院举办“一站式”学生社区党员示范宿舍挂牌活动
2024-01-21 20:25     (点击:)

12月28日,动物科技学院在生工楼B301会议室召开2023年度辅导员述职报告会。院党委副书记李建伟,团委书记吴姣、团委副书记钱其存,全体辅导员参加会议。

会上,各位辅导员围绕《关于开展2023年度辅导员工作考核的通知》,对照岗位职责和年度工作要点,围绕思想引领、学生工作、学风建设、日常管理、奖助勤贷、心理健康教育、安全管理等方面内容,从履职情况、工作特色、获奖情况、存在问题和解决措施等方面进行述职交流。同时,提出了下一学期的工作思考和规划。述职内容有坚实的思想理论,也有详实的数据;有成功的管理教育经验分享,也有深刻的工作不足剖析。

李建伟在总结讲话中肯定了全体辅导员在即将过去的一年中的辛勤付出和工作成效,同时强调以下几点:首先,学生工作队伍是一个有机整体,在工作中务必统筹安排,协调互助,积极发挥整体效应;其次,鼓励全体辅导员扎根工作领域,开展深入研究,注重工作成效的提升与凝练,要形成特色品牌;再次,各类工作数据务必掌握准确,加强日常调研,关注重点学生,关爱困难学生,目光长远,稳扎稳打,不断提升个人工作能力与水平。

本次辅导员2023年度工作述职报告会为学院学工队伍提供了交流互鉴的学习平台,促进了工作成效与经验的共享共用。新的一年,在学院党总支的带领下,我院辅导员老师必将再接再厉,为学院高质量发展贡献智慧和力量!(李辉 文/图)