芸萃启新岁 科科似繁星 ——动物科技学院2024年元旦晚会圆满落幕
2024-01-21 19:55     (点击:)

岁聿云暮,一元复始。在这辞旧迎新之际,为庆祝元旦佳节,强化美育教育,彰显我院学子风貌,1226日晚,动物科技学院在合100报告厅隆重举行“芸萃启新岁 科科似繁星”2024年元旦晚会。学院300余名师生欢聚一堂共赏灯火璀璨、共赴青春之约,河南德安农业科技有限公司领导员工应邀参加晚会,院党委副书记李建伟致辞。

本场晚会从前期策划、节目海选、彩排到正式演出,历时一个月。共分为“栉风沐雨,踔厉奋发”、“砥砺深耕,百炼成钢”、“履践致远,奋楫笃行”三个篇章、16个节目,含经典歌曲、舞蹈、相声小品、话剧朗诵、古风走秀、乐器演奏等多种艺术形式,精彩纷呈、各具特色。

(一)栉风沐雨,踔厉奋发

晚会在激动人心的倒计时中正式拉开帷幕。贾畅、李飞飞联合演唱的歌曲《天外来物》,深情的情感表达赢得了全场观众的热烈掌声和赞誉;企业特邀嘉宾翟子锐同学的歌曲《巡光》,彰显出不负勇往、光芒万丈的少年意气;奔放而又热烈的舞蹈《Yonce》和《Crazy》,让我们在激情的舞蹈中感受青春;乐器串烧《凤凰传奇》在共同回味经典的同时,让观众在音乐的海洋中感受器乐的魅力;将中华传统文化元素与中华传统服饰相结合的《汉服走秀》,给观众带来了一场中华传统服饰的视觉盛宴。

(二) 砥砺深耕,百炼成钢

共赏才华与风采,共享欢喜与感动。一首《如愿》婉转悠扬,向大家娓娓道来歌曲里的故事,勾起听者对前辈和祖国的自豪与牵挂;舞出优雅姿态的古典舞《声声慢》,充满活力与自信的现代舞《You&Me》,多样的舞种展现出独特的舞蹈魅力;经典梦幻童话舞台剧《灰姑娘》,精彩绝伦的话剧表演、角色的情感碰撞和深度演绎让人万分沉醉;原创相声《如此梦想》笑看两位演员绘声绘色、以梗化趣,现场笑声不断;学院团委老师们带来的诗朗诵《我爱上班》,更是在诙谐幽默的语言中将晚会气氛推至高潮。

(三) 履践致远,奋楫笃行

风然而行,书我华章。富有感染力的歌曲《慢慢》、《我们的明天》,歌曲旋律优美,演唱者嗓音动人,情感真挚,让人感受到演唱者深邃的内心世界和音乐魅力;Kpop舞蹈《TOMBOY》动感十足、活力无限,用舞步踏出青春的节拍;幽默而富有深意的小品《没有学习的人不伤心》,表演自然流畅,用生动的演绎传达出“勤奋努力就是新时代大学生最好的精神状态”这一主题;晚会在饱含深情的合唱《亲爱的旅人》、《河南牧业经济学院校歌》中落幕。

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。今日,我们在诗与画流动的晚会中相聚;来日,我们必将在动科学院蓬勃的发展中重逢。2023年我们不畏艰险、迎难而上,2024年我们不忘初心、奋发图强。祥龙昂首,万象启新,我们乘风破浪,一往无前,共同开启动物科技学院璀璨新篇章。(文/图 刘敏  审核/李建伟)