动物科技学院2023年“青马工程”大学生骨干培训班第一讲 ——《深入理解和把握中国式现代化本质要求》
2023-11-30 14:39     (点击:)

11月22日,动物科技学院在图书馆一楼报告厅举办2023年“青马工程”大学生骨干培训班第一讲《深入理解和把握中国式现代化本质要求》专题报告,此次报告由院党委书记王建伟担任主讲,全体青马班学员参加。

王建伟以现代化的若干基本知识与问题为引言,围绕“中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化”、“深刻认识中国式现代化的本质要求和中国特色的内在联系”、“牢牢把握推进中国式现代化的重大原则”三个方面展开,深入浅出地讲解了中国式现代化的本质、特征、要求等问题。报告站位高远、语言生动、感染力强,既有思想高度、理论深度,又有很强的针对性和现实意义,令人深受启迪、受益匪浅。

通过聆听本次讲座,学员们进一步深入学习领会了党的二十大精神,对中国式现代化本质要求有了深刻理解和把握,明确了实现中华民族伟大复兴的历史使命。大家纷纷表示要在理论学习中不断提高思想自觉和行动自觉,积极汲取知识武装头脑,筑牢信念之基,把握思想之舵,将学习成果应用到实际行动之中,为实现学院高质量发展而努力奋斗。(图文:李辉;审核:李建伟)