动物科技学院开展“图书馆电子数据库”报告会
2023-11-23 15:01     (点击:)

为了进一步提高同学们的知识素养,引导同学们了解我校图书馆数据库使用方法,帮助同学们充分利用我校图书馆电子资源,11月16日,动物科技学院在合300教室组织开展了“图书馆电子数据库”报告会。

报告会上,图书馆参考咨询部王亚平老师首先向同学们详细介绍了我校图书馆电子数据库的概况,讲解了我校图书馆所收揽的各大数据库以及各数据库所面向的对象。随后,对电子资源库的分类、检索以及如何在线阅览等功能和技巧进行一一展示。然后,杨老师为同学们现场演示如何利用电子数据库进入中国知网等专业学术网站。最后,北京嘉博环球陈老师为同学们介绍了嘉博环球的八大数据库,演示了数据库登录方式、资源类型、特色模块。

此次报告会,使我院学生对图书馆数字资源有了更加全面的了解,对更好的使用图书馆数据库,培养同学们多阅览、多调查、多收集的好习惯,营造良好学习氛围,促进学生学习起到了积极的作用,得到了现场学生的一致好评,报告会取得了满意的效果。(图文:李辉;审核:李建伟)