动物科技学院开展“大学生廉洁文化教育”主题团课
2023-11-18 13:41     (点击:)

为了进一步推进大学生廉洁文化教育,引导青年树立诚信立人、遵纪守法、廉洁奉公等良好道德意识,培养清廉的工作学习生活方式,11 月16日,动物科技学院于组织各团支部开展了“大学生廉洁文化教育”主题团课。

全体学生共唱团课拉开了团课序幕。随后,主讲人带领同学们了解廉洁文化相关典型人物事迹,同时也列举了反面案例,从原因分析及教育启示两个方面进行了深入浅出的讲解,以案为鉴、以案明纪、以案促改,让同学们懂得廉洁教育要从小抓起、从我做起。团课上,同学们进行了八荣八耻宣誓,深刻领会廉洁文化的内涵,接受了公正高尚、清白做人的人格教育。最后,同学们还分享自己身边的廉洁小故事并表达切身感受。随着团歌再次响起,本次团课圆满结束。

此次团课有利于我院学生养成良好的品格、培养正确的价值观,弘扬清风正气,扣好人生廉洁第一粒扣子,主动营造校园廉洁风气,努力为推动学院高质量发展和推进清廉学校建设做贡献。(图文:李辉;审核:李建伟)