动物科技学院举办《让我们的学习更完美》讲座
2023-11-18 13:40     (点击:)

11月15日,动物科技学院在1号教学楼合304教室举办了《让我们的学习更完美》讲座,由学院党委副书记李建伟主讲,学院团学会主要学生干部、学生党员代表和部分学生参加。

李建伟首先给大家分享了重温毛泽东《改造我们的学习》的收获,向大家阐释了大学生好好学习是“大学生活从合格到优秀、职业发展从一般到卓越、人生事业从平凡到伟大”的需要。他希望同学们,要以实现中华民族伟大复兴为己任,养成实事求是做好研究的学习态度,变“要我学”为“我要学”, 知行合一、脚踏实地,把课堂学习和课外实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,为实现学院高质量发展目标贡献青春力量。

通过本次讲座,同学们进一步认识到了大学里好好学习的重要意义,今后将把个人成长放在党和国家发展的大坐标中,正确认知自我成长和行业发展的现实需要,自觉养成良好学习习惯,科学面对学习过程中遇到的各种问题与压力,不负韶华,奋勇前行,争做新时代畜牧业高质量发展的生力军。(图文:李辉;审核:李建伟)