动物科技学院开展“大学生就业观念引导”主题团日活动
2023-06-02 16:46     (点击:)

为了让同学们掌握大学生就业领域方面的知识和技能,树立正确的就业观,帮助同学们明确求职目标、做好就业规划、提升就业竞争力、实现高质量发展,动物科技学院于2023年6月1日在各班固定教室开展了“大学生就业观念引导”主题团日活动。

活动开始,各班团支书带领同学们一起学习了目前的就业政策以及了解就业形势,让同学们对如何就好业、如何好就业等问题有了初步认识。随后,团支书带领同学们观看了职业规划短视频《未来》,以真实案例向同学们传达了“三百六十行,行行出状元”的择业观念,鼓励同学们结合自身实际,挖掘自身潜能、关注就业信息、理性分析市场、善于抓住时机、果断做出决策。紧接着,同学们分组发言,向大家介绍自己的职业规划,并与大家一同探讨方案的合理性。在团支书做简要总结后,本次活动圆满结束。

此次活动的开展,有助于进一步加强同学们对自身发展与职业生涯规划等方面的理性认识,为同学们的未来职业发展打下坚实的基础,同时也有助于培养具有高度社会责任感和创新精神的优秀青年。