携笔从戎 无悔青春——动物科技学院开展征兵宣传主题班会
2023-06-02 16:33     (点击:)

正如习近平总书记所言,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。迈步新时代,国家的长治久安离不开强大的武装力量,离不开无数青年士兵的热血和拼搏。为深入贯彻落实习近平强军思想要求,加强征兵工作宣传引导,扩大征兵宣传的影响力和辐射面,提高大学生参军入伍的积极性,自5月中旬以来,动物科技学院以班级为单位陆续开展征兵宣传主题班会。

本次班会采取观看征兵宣传片和宣讲征兵政策的方式进行,由各班辅导员主持。班会伊始,老师们以2023年河南省征兵宣传片和《中国武警:猎鹰突击队》宣传片为切口,生动展现了国防和现代化建设成就,以及新时代革命军人保家卫国的使命担当。随后,老师们详细传达了学校关于征兵宣传的相关文件要求,对2023年征兵工作就报名时间、政策支持、优惠奖励、注意事项等多方面进行说明。同时,针对同学们现场提出的相关问题,如关于应征地的选择、入伍大学生的身份、报名条件等,老师们一一做了详细解答。会议上,老师们还以我校大学生优秀士兵榜样为例,阐述了大学生入伍对自身成长成才的重要意义,鼓励大家积极应征入伍,为祖国贡献青春力量。

携笔从戎筑长城,强军兴国谱青春。本次征兵宣传主题班会的召开,使同学们了解到国家对青年学生应征入伍的优惠政策,强化了同学们对于服兵役的责任感和参军保卫祖国的荣誉感,明白了军营是锻炼的大舞台,既能报效祖国,又能锻炼自己,增强体质,演绎不一样的精彩人生。同学们纷纷表示,作为新时代青年,应当爱党爱国、勇担使命,积极响应国家号召,践行家国情怀,勇做新时代的奋进者、开拓者,在军营广阔的舞台上彰显人生价值,用奉献报效伟大祖国,努力谱写无愧于时代、无愧于祖国、无愧于人民的青春篇章!