动物科技学院开展“防震减灾,你我同行”主题团课
2023-05-19 13:10     (点击:)

为了增强我校学生的防灾意识,牢记防灾减灾的重要性,提高学生在灾害来临时的应急避险能力和安全疏散能力,动物科技学院于2023年5月11日组织各班开展了“防震减灾,你我同行”主题团课。

团课开始,全体同学共唱团歌。随后,主持人简要介绍了全国防灾减灾日并带领同学们观看《安全教育》学习视频。紧接着,团支书为大家讲解了用水用电的安全问题以及各种灾害来临时的自救方法。在此之后,同学们分组讨论,相互交流预防雷电、地震以及火灾的相关措施。最后,主持人向全班同学普及了一些基本的应急知识,主要讲解了遇到地震时该如何应对,包括快避险、忌电梯、找空间、做保护、速突围、树信心、传信号、防次生等。随着团歌的再次响起,本次团课圆满结束。

此次团课,强化了同学们的防灾减灾意识,提高了学生的自护技能,加强了应对突发事件时的应急处理能力。防灾减灾,我们一起携手同行,为校园和谐稳定和个人健康成长承担自己的一份责任!