担当强农己任出成果 厚植爱农情怀育人才 ——动物科技学院教工第一党支部开展5月份主题党日活动
2023-05-19 13:09     (点击:)

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,511日,动物科技学院教工一支部在生工楼B301会议室开展了5月份主题党日活动。支部书记郭良兴主持活动,院党委书记王建伟和其他教工党员参加活动。

郭良兴领学“习近平总书记给中国农业大学科技小院学生重要回信”全文,组织观看视频材料为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量——习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信引起强烈反响,深入学习了“张福锁院士口述:科技小院为什么行?”等资料。结合自己的教学和科研实际情况,支部全体党员积极发言,对“自找苦吃”、“厚植爱农情怀,练就兴农本领”、“把论文写在祖国的大地上”等关键词展开了热烈讨论。

王建伟在总结讲话中强调,支部全体党员要充分领会“习近平总书记给中国农业大学科技小院学生重要回信精神”,结合“科技小院”的成功,优化我院“科技110”工作开展,主动与兄弟院校、相关企事业单位等加强联系,强化科研、生态、育种、疫防等方面互动,融入美丽河南建设,为农林教育高质量发展、实现科技自立自强、加快建设农业强国、全面推进乡村振兴贡献智慧力量!

支部全体党员一致表示,作为农林院校的一名教师,在今后一定要大力培养知农、爱农、兴农的农业人才,推动人才培养与生产实践紧密结合、与社会需求紧密结合、与农业农村发展紧密结合,积极引导青年人才投身乡村振兴,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量