高校国家助学贷款毕业确认
2021-05-19 21:59     (点击:)

1.什么是高校国家助学贷款毕业确认?

毕业确认是借款学生离校手续的重要组成部分。每年4月至6月,借款学生毕业离校前,高校组织借款学生核实其在校期间的借款信息,更新工作单位、联系方式等信息。

2.高校国家助学贷款毕业确认的流程是什么?

1)借款学生登录高校国家助学贷款学生在线服务系统,更新工作单位、联系信息等,提交毕业确认申请。

2)高校通过贷款业务管理系统逐个核实借款学生的家庭电话、移动电话和工作单位电话等信息,并予以确认。

3)导出并打印《毕业确认表》,借款学生核对无误后签字捺印,将其中的一份交高校资助中心,一份自己留存。

3.办理高校国家助学贷款毕业确认时,高校应重点告知借款

学生哪些事项?

1)助学贷款的还款方式和违约后果。

2)要牢记学生在线系统的用户名和密码,养成定期登录学生在线服务系统的习惯,特别是在变换工作、联系方式、联系人后要及时登录学生在线服务系统修改有关信息。

3)每年11月1日后要登录学生在线服务系统查看本年应还利息、应还本金的数额。

4.借款情况是否可以装入借款学生的个人档案?

学校可以将没有还清贷款学生的贷款情况和诚信档案并入学生个人档案,如实向用人单位通报学生的贷款情况,请用人单位督促学生信守承诺、按时还款。

5.已结清全部高校国家助学贷款的借款学生,是否需要办理毕业确认?

不需要