高校国家助学贷款信息变更
2021-09-02 22:00     (点击:)

1.高校国家助学贷款《借款合同》变更包括哪些内容?

1)还款计划变更,由高校学生资助管理部门受理,经国家开发银行核准后生效。

2)就学信息变更、身份信息变更等,由高校学生资助管理部门受理并直接完成,无需国家开发银行核准。

2.什么是高校国家助学贷款就学信息变更?

就学信息变更是指由于借款学生休学、升学、留级、跳级、退学、开除学籍、出国、转学等原因,需要对高校名称、入学年份、学制或毕业年份进行修改的行为。

3.高校国家助学贷款就学信息变更的流程是什么?

1)借款学生持本人身份证原件和其它相关材料到高校学生资助管理部门办理就学信息变更。

2)高校经办人登录高校助学贷款业务管理系统,进行就学信息的维护后生效,无需审批。

4.什么是高校国家助学贷款展期?

毕业后继续攻读学位的借款学生,可按学制年限延长贷款期限,展期期间可继续享受财政贴息,仅适用于2014年(含)前签订的助学贷款合同。

5.什么是高校国家助学贷款还款计划变更?

还款计划变更是指因借款学生在还款期内继续攻读学位或其它原因,需要对借款合同约定的贴息截止日期进行变更的行为。对于2015年(含)之后签订的借款合同,变更申请成功后,不变更还款期限,只变更贴息截止日期。

6.高校国家助学贷款展期(还款计划变更)的办理流程是什么?

1)借款毕业生登录高校国家助学贷款学生在线服务系统,提交申请。

2)于当年9月底前,将本人身份证复印件和录取通知书复印件及展期申请表(还款计划变更单),(寄)送到原贷款高校。

3)原贷款高校学生资助管理部门审核汇总,报请上级部门

审批。

7.借款学生错过当年办理展期(还款计划变更)的时间怎么办?

可在第二年办理,但已经产生的利息由学生本人支付。

8.国家助学贷款指定支付宝账户能否变更?

不能。