河南丰园禽业有限公司来我院洽谈校企合作项目
2024-03-27 08:50     (点击:)

2024年3月20下午15:00,河南丰园禽业有限公司总经理贾丰奇一行四人来我院调研校企合作项目,动物科技学院副书记李建伟、副院长牛晖、动物生产教研室主任韩占兵教授参与了座谈。

总经理贾丰奇首先介绍了河南丰园禽业有限公司的发展状况,公司始建于1983年,前身为南阳市蒲山种鸡场,经过二十多年的蓬勃发展,目前已成为集种鸡饲养、雏鸡孵化、饲料销售、兽药销售、技术服务于一体的现代化养殖龙头企业,通过牵头组织南阳市家禽业协会,带领10多万农户走上致富之路,充分发挥了龙头企业的带动作用。牛院长向贾经理介绍了学校的办学定位、专业设置、优势学科等基本情况,并结合学校“牧工商”一体化的办学理念和思路、动物科技学院人才培养特色、科研优势及大学生就业创业成绩等内容向公司做了简要介绍。强调双方可以按照优势互补、互惠互利、协同创新、共谋发展的原则开展长期合作,发挥双方在生产和科研中的优势、协调双方力量组成科研生产联合体。

此次座谈,学院和企业双方进一步实现“双向奔赴”,在人才培养、就业育人、科技创新、产学研合作等方面探索出了更成熟、更有效、更长期的合作模式,推进了校企资源的交流与合作。