守初心 担使命 动物科技学院“扶企助地”科技特派员 专家团在行动
2021-07-29 15:45     (点击:)

7月28日,河南省科技特派员、动物科技学院院长席磊,副院长牛晖和郭良兴博士等一行四人冒雨前往明德农牧发展有限公司蛋鸡养殖项目开展救灾复产科技服务活动。

连日来河南省遭遇大范围极端强降雨,给我省企业、产业、行业及城乡建设发展造成巨大损失,学校高度重视、积极部署灾后帮扶与重建工作。动物科技学院站在“守初心、担使命”“办实事、开新局”的高度,充分发挥河南省科技特派员的优势,及时了解合作单位及其他需要援助的地方和企业的困难和需求,并组织有经验、有能力的专家团队积极响应学校号召,投身灾后援助及重建工作中。

明德农牧发展有限公司蛋鸡养殖此次洪灾也受到了很大影响,王勇总经理介绍了近期养殖中遇到的问题,主要有鸡舍内湿度过大,蛋鸡拉稀粪严重,破蛋率较高,鸡蛋污染粪蛋较多,直接影响了现在的经济效益。

针对上述问题,席磊院长一行到鸡舍、饲料车间实地查看,测量了舍内温度、湿度、通风、体感温度、含氧量等技术参数,分析了问题出现的原因,对舍内通风等环境控制提出了改进措施。郭良兴博士对鸡拉稀粪,破蛋率高,粪蛋多找出了原因,并提出了解决方案,供他们参考利用。

最后,席磊院长为明德农牧公司进行了动物科技学院科研教学(实训)基地授牌仪式,双方加强合作,共同建设校外实践教学基地,并希望每年接受部分毕业生到公司实习就业,同时愿意派遣部分年轻博士到贵公司挂职锻炼。